• 04.11.2014 - DE - Saarbrucken - Garage
  • 05.11.2014 - BE - Antwerp - Trix
  • 06.11.2014 - NL - Tilburg - 013

Рецензия на The Inner Sanctum

The Inner Sanctum

2007 год

Свершилось то, чего давно ждали поклонники группы Saxon, а именно их триумфальное возвращение! Целых три долгих года мы ждали эту пластинку, и, наконец, она у нас. Предыдущий альбом заметен тем, что в его создании принял участие новый член группы, а именно барабанщик Йорг Михаэль (Stratovarius, Axxel Rudi Pell, Rage, Grave Digger, Running Wild, Mekong Delta, Headhunter и др), который не только поддержал стиль группы, но и добавил несколько по-настоящему пауэрных партий барабанов и заметно более прямолинейной ритм-секции. Итак, перейдём непосредственно к альбому.
В глаза сразу бросается красивое оформление диска. Я, даже не успев прочитать название, бросился к прилавку брать этот CD. Тема рыцарей всегда была актуальна у Saxon, и они, наверное, лучше всех её поддерживают, как в плане музыки (прошлый альбом был посвящён Ричарду Львиное Сердце), так и в плане оформления дисков.
Звук на альбоме меня очень порадовал: мягкое традиционное Saxon`ское звучание гитар, мощный бас, великолепно записанный вокал и чёткие ударные.
Saxon являются одной из самых сильных твердынь тяжёлого металла, все животные исчезнут, все люди погибнут, мир перестанет существовать, а Saxon по прежнему будут выпускать хэви метал старой закалки.
Альбом открывает очень нетипичная для хэви метал песня "State Of Grace". Её я могу слушать просто часами: необычайно красивая композиция, это явно самый свежий хит. Очень атмосферная песня со стилизованным хором, отменной перкуссией и просто заставляющим сердце петь риффом. Далее идёт боевичок в самом, что ни на есть, традиционном хэви метал стиле - "Need For Speed". Saxon ещё раз доказали, что никакой возраст им не помеха (а дяденьки то уже старые, старички даже можно сказать) и они могут рубать просто убойный метал. Хотел бы ещё отметить, что по своим структурам песни на альбоме мало чем друг от друга отличаются (исключение - "State Of Grace"), так что, в принципе, они ничего нового не несут, всё тот же хэви метал. Далее следует точно такой же боевик "Let Me Feel Your Power", но с одной лишь оговоркой. Эта песня претендует на Power Metal. Отличная среднетемповая композиция с красивой соло-гитарой "Red Star Falling" заставляет немного остудить пыл и подумать над темой единства людей в своём стремлении стать свободными и нести мир и покой. "I`ve Got To Rock" - типичный хэви рок'н'ролл. Философская "If I Was You" с запоминающимся припевом также может претендовать на хит. Следующие две композиции - "Going Nowhere Fast" и "Ashes To Ashes" поднимут боевой дух и подготовят к заключению альбома, которое выдалось феерическим. "Empire Rising" представляет собой инструментальную композицию, лично мне очень напоминающую темы из "Звёздных Войн". И закрывает альбом длинный эпический боевик об Атилле - предводителе гуннов. Тяжёлая и мощная песня.
В-общем, от альбома остались только положительные впечатления, и, я думаю, он не будет у меня пылиться на полке. Такие вещи нужно слушать каждый день.

Автор: Iron Fox
Источник: darkside.ru