logo
Последние новости
Бифф Байфорд записал вокальные партии для альбома The Scintilla Project  под названием"The...
Лидер легендарной трэш метал команды Megadeth Дэйв Мастейн присоединился на сцене к Saxon во время...
Концерты
  • 06.09.2014 - CZ - Havirov - Havířovské slavnosti
  • 13.09.2014 - BE - Fabrieken van Olen - Olensfest
  • 25.10.2014 - GR - Athens - Gagarin 205
  • 26.10.2014 - GR - Thessaloniki - Principle Club
  • 30.10.2014 - DE - Bremen - Aladin
  • 01.11.2014 - DE - Oberhausen - Turbinenhalle
  • 02.11.2014 - DE - Cologne - Live Music Hall
  • 04.11.2014 - DE - Saarbrucken - Garage
  • 05.11.2014 - BE - Antwerp - Trix
  • 06.11.2014 - NL - Tilburg - 013


Интервью Саймона Рашворта с Биффом Байфордом

Редактор RUSHONROCK Саймон Рашворт (Simon Rushworth) побеседовал с Биффом Байфордом (Biff Byford) из Saxon про новый альбом под названием Sacrifice, написании песен и фестивале Download, прошедшем летом.

Sacrifice (англ. «жертва») – неоднозначное название для альбома. У него есть предыстория?

Это не самое важное. Я отправился в Мексику и побывал в руинах Майя, это было нечто. Я написал песню и назвал её Sacrifice – это была одна из первых песен для нового альбома. Ещё в самом начале её создания я знал, что она – моя любимая. Я бывал в  Мексике несколько раз, и каждый раз это меня вдохновляло. Sacrifice отличное название для песни и мощный титул альбома.

После 20 студийных альбомов – есть ли в вашем творчестве место эксперименту, или же вы выработали для себя формулу?

Даже после всех этих лет выработать формулу, которая работала бы с каждым релизом, нам не удалось. Обратите внимание, какие разные получились Sacrifice и Made In Belfast. Очень, очень разные. Нет никакой формулы. Иногда песни Saxon на 100% «металлические», иногда - нет. Они бывают чуть более утончёнными. Я хотел, чтобы Sacrifice звучал так, как я слышал его у себя в голове во время написания песен. Так и получилось. Баллад тут нет – звучание очень интенсивное.

В Sacrifice есть обращения к ‘Steel’ и ‘Wheels’ – это отсылки к известнейшей работе Saxon?

Это получилось ненамеренно. Я написал текст песни, и эти слова просто были в нём – это хорошие, «метальные» слова. Wheels Of Terror мы написали для игры Tan после того, как разработчики обратились к нам. Но и эта песня, и Walking The Steel – классические песни Saxon. Являются ли они напоминанием о восьмидесятых? Даже не знаю. Сейчас много групп, которые звучат очень «ретро» и им это нравится. Как вокалист, я стараюсь делать что-то новое, а эти слова – пусть даже старые – помогают мне достигать новых высот.

Чувствуете ли вы постоянное давление людей, что хотят слышать только классические вещи Saxon на концертах? Или же у вас есть пространство для «манёвра»?

Разумеется, пространство есть. Иногда сама длительность выступлений диктует нам, что мы сыграем больше старого, и меньше нового. Но мы стараемся не зацикливаться на чём-то одном. Иногда мы даём фанам право выбирать что мы сыграем. В последние годы мы всё больше играем Sixth Form Girls из Strong Arm Of The Law и Suzie Hold On из Wheels Of Steel. Мы нечасто это делаем, но иногда для них создаётся нужное настроение. Всегда весело делать что-то новое и неожиданное даже для себя!

Прошлым летом вы сыграли на фестивале Donington вместе с Amon Amarth – как это – быть завсегдатаями этого мероприятия?

Прекрасно. Не так много времени, чтобы «разогреться» - мы не очень привыкли играть всего 356 минут, но мы всегда классно проводим время на фесте. Несмотря на то, что прошлым летом мы выступали раньше, чем обычно, на нас съехалось много народу – думаю, тысяч 65. Прекрасная публика! Конечно, было бы неплохо слегка прибавить в денежном аспекте, но думаю, многие бы мечтали оказаться на нашем месте на главной сцене.

Из участников фестиваля - кто особо запомнился вам?

Trivium – они классные. Выступали с нами в один день на главной сцене – они были великолепны. Мы с Джеком Блэком (Jack Black) получили массу удовольствия от их выступления. Затем мы вместе слушали Metallica, Grateful Dead и Black Veil Brides.

Black Veil Brides были «зажаты» по времени между Saxon и Trivium

Да, немного обидно за них. Но они выступили очень хорошо, мне нравится то, что они делают. Очень скоро – думаю, через пару годиков, у них значительно прибавится фанов.

Итак, каковы планы Saxon после британского турне?

Мы станем хэдлайнерами нескольких фестивалей. Будет парочка концертов перед семидесятипятитысячной толпой. Было бы круто выступить на фестивале Bloodstock, но они не дадут нам быть хэдлайнерами, что обидно.

© Русскоязычный фан-сайт группы Saxon. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья фан-сайта | Связь с администрацией