logo
Последние новости
Бифф Байфорд записал вокальные партии для альбома The Scintilla Project  под названием"The...
Лидер легендарной трэш метал команды Megadeth Дэйв Мастейн присоединился на сцене к Saxon во время...
Концерты
  • 06.09.2014 - CZ - Havirov - Havířovské slavnosti
  • 13.09.2014 - BE - Fabrieken van Olen - Olensfest
  • 25.10.2014 - GR - Athens - Gagarin 205
  • 26.10.2014 - GR - Thessaloniki - Principle Club
  • 30.10.2014 - DE - Bremen - Aladin
  • 01.11.2014 - DE - Oberhausen - Turbinenhalle
  • 02.11.2014 - DE - Cologne - Live Music Hall
  • 04.11.2014 - DE - Saarbrucken - Garage
  • 05.11.2014 - BE - Antwerp - Trix
  • 06.11.2014 - NL - Tilburg - 013


Интервью с Биффом Байфордом проведенное по телефону

Нам весело вместе, мы – авторы песен и мы делаем, что нам нравится. Нас двигает вперёд любовь к музыке и, конечно, нашим фанатам.

Известно, что группа Saxon пережила целый ряд перемен в составе. Как вам удаётся оставаться мотивированными, когда многие другие группы просто сдались?

Нам весело вместе, мы – авторы песен и мы делаем, что нам нравится. Нас двигает вперёд любовь к музыке и, конечно, нашим фанатам.

Когда вышел Wheels of Steel и Denim and Leather не было интернетадаже MTV ещё не былоКак вы относитесь к технологическому прогрессу в музыкальной индустрии?

Мы не имеем ничего против Сети. Кое-что мы выкладывали на You Tube, и запускали страничку на My Space. Хорошо, что фаны могут просто вбить наше имя в поисковике и посмотреть видео про нас.

Вы видели, что некоторые фаны выкладывают ваши старые видео на You Tube?

Из материала для MTV там мало чего, а так – вполне неплохое количество всякого видеоматериала. Фанам стоит посмотреть.

Как вы бережёте голос?

Я не делаю ничего особенного, вообще-то. Я просто не вмешиваюсь, но стараюсь никогда не простужаться, потому что горло сразу воспаляется.

Есть ли такое место, где бы вы очень хотели сыграть, но ещё не было возможности?

Мы ещё не выступали в Новой Зеландии, и мне бы очень хотелось туда поехать.

У вас так много записей – сложно ли вам подбирать сеты для выступлений? Как вы делаете это?  У вас отдельный сет для каждого выступления?

Да, в зависимости от того, где и что любит публика. Песня "This Town Rocks", например, стала хитом в Америке. Там мы постоянно играем её, а в Европе – не часто. Хитами также стали "Power and the Glory" и "Crusader" и тоже – в Америке.

Нервничаете ли вы перед выходом на сцену, или такого волнения уже нет?

Иногда, перед большими концертами, мы нервничаем. Сейчас многое зависит от оборудования, всё должно быть в порядке. Да и если ты не нервничаешь – то всё получается не очень «натурально».

Бывало ли такое, что вы забывали текст песен прямо во время исполнения на концерте?

Да, есть парочка песен, которые я до сих пор иногда забываю, даже после тридцати лет исполнения. Иногда, запинаясь, твой мозг автоматически «ищет» и находит слова, даже когда кажется, что вспомнить не удастся.

Расскажите как создавались песни для нового альбома? Все ли участники группы участвовали в творческом процессе?

Кое-какие идеи принадлежат нашим гитаристам, а в остальном – каждый внёс свою лепту в по-настоящему общее дело. Каждый из нас привнёс что-то, так что это и вправду командная работа.

Из всех альбомов Saxon сможете назвать два, которые полюбились вам больше остальных?

Честно говоря, все альбомы, выпущенные за последние 10 лет любимы мной. От Metalhead – т до самого крайнего. Думаю, новый альбом особенный, ведь он должен понравиться как старым фанам, так и многим новым. Особый альбом в особое время нашей карьеры.

Замечали ли вы, что в последние годы, ваши концерты посещают как старые фанаты, так и совсем молодые ребята, которые, должно быть, слышали Saxon всего пару раз?

Про Америку ничего не могу сказать – там мы не были достаточно долго. А в Европе – на наши концерты приходят люди всех возрастов. Есть многие давние фаны, которые посещают каждый наш концерт, а есть молодые ребята, которые ещё только «заценивают» нашу музыку. И это классно.

Собираетесь ли вы играть старый материал в ближайших турах после выхода нового альбома? После релиза Eagle Has Landed III вы играли многое из старых альбомов.

Мы всегда играем 2-3 вещи из старых альбомов. Мы много выступаем в Европе и не хотим повторяться, играя одно и то же на всех концертах – поэтому будем разнообразить сет. Точно будем играть 5-6 старых вещей. Сыграем "Machine Gun", скорее всего, - из раннего, возможно что-то из Sisters Of Mercy.

Бифф, сейчас, когда идет работа над альбомом, вся ли группа участвует в записи одновременно?

Обычно остаёмся мы с гитаристом. Найджел обычно записывает ударные и оставляет нас, как и басист Ник. Большинство времени в студии мы с гитаристом.

Как продвигается написание песен?

Знаете, нужно вдохновение. Я стараюсь быть вдохновлённым, когда мы начинаем работу над новым материалом. Для меня лучше не думать о текстах и названиях, пока мы не будем готовы работать – так у меня всегда больше идей. Когда мы понимаем, что готовы – я берусь за дело.

Как долго, по-вашему, группа будет существовать в этом составе?

Мы не думаем о таком. Мы живём сегодняшним днём.

Спасибо за уделённое время, Бифф! Успехов с новым альбомом!

Приятно было поболтать!

© Русскоязычный фан-сайт группы Saxon. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья фан-сайта | Связь с администрацией